goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

バターナッツのプリン

2014-10-13 | おいしい物
バターナッツ(かぼちゃ)で プリンを作ってみました
バターナッツも 生クリームも 残すと 無駄にしそうなので
レシピの倍の量で 作ったから 沢山できてしまって どうしましょう?

バターナッツを 電子レンジでやわらかくしました


卵・牛乳・生クリーム・砂糖を加えて ブレンダーでなめらかにしました
レシピには 「濾す」って書いてありましたが 濾しても 何も残らなかったので
濾す必要はなかったな~

コンベック 150℃で40分 焼きました(天板に湯を入れて)
まだ 冷えてないのですが 温かいうちに ちょっぴり食べてみたら 美味しいみたい?



私には けっこう面倒くさい作業でしたが 買うよりは 全然お安い!
写真は ほんの一部     食べきれるかな~?


台風が来るっていうので ネットスーパーで 冷凍うどんと 冷凍ラーメンを買いました
半額のときをねらって まとめ買いします



冷凍用の保冷ケースで持ってきてくれるから 冷凍物は ネットスーパーで配達してもらうのが安心です 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« スティックセニョール頂花蕾 | トップ | 青いトマト »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (よしこさん)
2014-10-13 17:31:37
プリン美味しそう~
自分チで作ると 甘さなんかも調節できるしね
そうなんです 作るの楽しいけれど 食べ切れない
で~ つい 二の足踏んじゃいます

良い季節と共に あちこち おでかけ楽しそうで
羨ましいです

今度の台風去ったら 野菜の寝床作りにせいだします
ウスイ豌豆も蒔かなくては・・・
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2014-10-14 13:08:23
お砂糖は もう少し減らしてもよいかな~と思いました。
カラメルソース無しで作りましたが やっぱり 味が物足りない感じ…?
次回は 無精しないで カラメルを添えようかな?
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事