バターナッツ(かぼちゃ)で プリンを作ってみました
バターナッツも 生クリームも 残すと 無駄にしそうなので
レシピの倍の量で 作ったから 沢山できてしまって どうしましょう?
バターナッツを 電子レンジでやわらかくしました

卵・牛乳・生クリーム・砂糖を加えて ブレンダーでなめらかにしました
レシピには 「濾す」って書いてありましたが 濾しても 何も残らなかったので
濾す必要はなかったな~
コンベック 150℃で40分 焼きました(天板に湯を入れて)
まだ 冷えてないのですが 温かいうちに ちょっぴり食べてみたら 美味しいみたい?

私には けっこう面倒くさい作業でしたが 買うよりは 全然お安い!
写真は ほんの一部 食べきれるかな~?
台風が来るっていうので ネットスーパーで 冷凍うどんと 冷凍ラーメンを買いました
半額のときをねらって まとめ買いします

冷凍用の保冷ケースで持ってきてくれるから 冷凍物は ネットスーパーで配達してもらうのが安心です
バターナッツも 生クリームも 残すと 無駄にしそうなので
レシピの倍の量で 作ったから 沢山できてしまって どうしましょう?
バターナッツを 電子レンジでやわらかくしました

卵・牛乳・生クリーム・砂糖を加えて ブレンダーでなめらかにしました
レシピには 「濾す」って書いてありましたが 濾しても 何も残らなかったので
濾す必要はなかったな~
コンベック 150℃で40分 焼きました(天板に湯を入れて)
まだ 冷えてないのですが 温かいうちに ちょっぴり食べてみたら 美味しいみたい?

私には けっこう面倒くさい作業でしたが 買うよりは 全然お安い!
写真は ほんの一部 食べきれるかな~?
台風が来るっていうので ネットスーパーで 冷凍うどんと 冷凍ラーメンを買いました
半額のときをねらって まとめ買いします

冷凍用の保冷ケースで持ってきてくれるから 冷凍物は ネットスーパーで配達してもらうのが安心です
自分チで作ると 甘さなんかも調節できるしね
そうなんです 作るの楽しいけれど 食べ切れない
で~ つい 二の足踏んじゃいます
良い季節と共に あちこち おでかけ楽しそうで
羨ましいです
今度の台風去ったら 野菜の寝床作りにせいだします
ウスイ豌豆も蒔かなくては・・・
カラメルソース無しで作りましたが やっぱり 味が物足りない感じ…?
次回は 無精しないで カラメルを添えようかな?