土曜日は JAの産直へ買い出しに行きます
今日は 市内産の 柿を買いたいと思って 行きました
今までは「伊豆」という品種が並んでいましたが
今日は 大秋 という 初めて見る品種を 買ってみました

皮の色は緑色っぽくて これで甘いのかしら~?
食べてみました シャキシャキした歯触りです
確かに 甘くて 美味しいです
この他にも いろいろ買い物をしますが よく買うのが お赤飯類です

今日は お赤飯と 山菜おこわと おはぎを買いました
農家の主婦の方が 作って 売っていらっしゃるのでしょう
1パック200円前後なので 土曜日のお昼ご飯用に 便利です
他にも 地元産の豆腐・豚肉などを よく買います
仏様用のお花も よく買います
お花屋さんで買うより かなりお安いです

今日は 市内産の 柿を買いたいと思って 行きました
今までは「伊豆」という品種が並んでいましたが
今日は 大秋 という 初めて見る品種を 買ってみました

皮の色は緑色っぽくて これで甘いのかしら~?
食べてみました シャキシャキした歯触りです
確かに 甘くて 美味しいです

この他にも いろいろ買い物をしますが よく買うのが お赤飯類です

今日は お赤飯と 山菜おこわと おはぎを買いました
農家の主婦の方が 作って 売っていらっしゃるのでしょう
1パック200円前後なので 土曜日のお昼ご飯用に 便利です
他にも 地元産の豆腐・豚肉などを よく買います
仏様用のお花も よく買います
お花屋さんで買うより かなりお安いです

大秋 美味しそう 伊豆等も 見かけないです
此方では 今から 種無しの 刀根柿 ちょっと 柔らかく 甘い柿です
その後に ジャキッした 富有柿が・・・
お赤飯 美味しそう 食べたくなった 炊こうかしら?
うちの方は、次郎・富有・禅師丸などが、昔からある種類です。
姉が、とっても柿好きなんですよ。