形の悪いキュウリですが 小さいうちに採ったのは けっこう美味しいので 捨てるのも可哀そう…
何か 使いみちはないかと レシピ検索したら キュウリのきんぴら がありました
今日は 台所も暑くないので やる気が出て 作ってみました
小さな ぼろキュウリ 6本です

うん 目先が変わって たまには良さそうです
パリパリキューちゃん漬は すごく手間がかかって その割に 私は食べないので 残ってしまいます
この きんぴらなら 手間がかからないし 辛くないので 食べきれそうです
シャキシャキ感は ありませんが ポリポリ感は残ってます
過去のブログを見てみると この時期は 余ったキュウリを 目先を変えて食べてみる…
という記事が 毎年 繰り返されています(笑)
何か 使いみちはないかと レシピ検索したら キュウリのきんぴら がありました
今日は 台所も暑くないので やる気が出て 作ってみました
小さな ぼろキュウリ 6本です

うん 目先が変わって たまには良さそうです
パリパリキューちゃん漬は すごく手間がかかって その割に 私は食べないので 残ってしまいます
この きんぴらなら 手間がかからないし 辛くないので 食べきれそうです
シャキシャキ感は ありませんが ポリポリ感は残ってます
過去のブログを見てみると この時期は 余ったキュウリを 目先を変えて食べてみる…
という記事が 毎年 繰り返されています(笑)
来年作ってみましょう。
我が家のキュウリもナスもトマトもほとんど終わりました。
大きくなり過ぎたキュウリで作ってもよいかもしれません。
ゴーヤも同じようにしたら、きんぴらになるかも~?