今朝 ヤングコーンが3本採れました

ヒゲがきれいです~!
ヤングコーンは ひげも薄皮もそのままグリルすれば 美味しく食べられるという記事を読みました

塩とオリーブ油で食べてみました
実につながっている部分のヒゲは 抵抗なく食べられましたが
薄皮は ちょっと噛み切れない感じなので 残しました
焼いている時の匂いが 昔 七輪の炭火で トウモロコシを焼いた時の匂いでした
あ~ 焼きもろこし 食べたいな~!
かんじんの 収獲用のトウモロコシも 実が膨らんできたので 受粉は成功したようです
そろそろ 防獣ネットを張らなければ… 暑くて嫌だけど…
今朝は 朝からカンカン照りだったので 朝散歩は止めておきました
その分 朝から 採った野菜を 色々に調理しておきました
そうすれば 昼も夜も 野菜は冷蔵庫から出すだけで 済みます
昨日の友達の真似をしてみた感じ…かな?
9:30で 室温が 31℃を超えました
今日は 夕方まで エアコンつけて 室内待機かな~?

ヒゲがきれいです~!
ヤングコーンは ひげも薄皮もそのままグリルすれば 美味しく食べられるという記事を読みました

塩とオリーブ油で食べてみました
実につながっている部分のヒゲは 抵抗なく食べられましたが
薄皮は ちょっと噛み切れない感じなので 残しました
焼いている時の匂いが 昔 七輪の炭火で トウモロコシを焼いた時の匂いでした
あ~ 焼きもろこし 食べたいな~!
かんじんの 収獲用のトウモロコシも 実が膨らんできたので 受粉は成功したようです
そろそろ 防獣ネットを張らなければ… 暑くて嫌だけど…
今朝は 朝からカンカン照りだったので 朝散歩は止めておきました
その分 朝から 採った野菜を 色々に調理しておきました
そうすれば 昼も夜も 野菜は冷蔵庫から出すだけで 済みます
昨日の友達の真似をしてみた感じ…かな?
9:30で 室温が 31℃を超えました
今日は 夕方まで エアコンつけて 室内待機かな~?