おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

熊本のれんこん

2021-12-26 | 野菜
ご近所から 熊本のれんこんをいただきました
「今年のは 細くて・・・」とおっしゃいますが・・・


皮を剥くと 真っ白!


これで 半分(200g)
半分は煮て 半分は酢れんこんにしました

皮は黒くても 中は白いのですね

売っているのは 皮も白ぽいです
漂白してあるのでしょうか?


今日は寒くて嫌でした
今夜はもっと寒いそうです

11月蒔きのホウレン草が発芽しているので 寒冷紗を掛けてやりました
笹を取ってきて エンドウ豆類の 笹を さらに補強しました
コメント    この記事についてブログを書く
« えのきステーキ | トップ | 電子商品券が使えました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事