アフタヌーンティーの 季節メニュー かぼちゃムサカのオープンサンド

最近 これがお気に入りで もう3回 食べちゃいました
3回目に 眼鏡をかけて 見たら ニンジンの上に 何か…?
タネみたいな物が のっかってました
店の人に 訪ねたら クミンシード でした
名前くらいは 知っています
カルディで 買ってきて
自分でも キャロットサラダをつくってみました

アフタヌーンティでは オレンジ味系の酢に
オリーブ油と 塩だけの 味付けだそうです
私は 塩・りんご酢・オリーブ油で 作りました
緑色の葉は セルフィーユですが ニンジンに とっても合いました
写真では 飾り風にしましたが 実際には 千切って 混ぜました
美味しいので 途中で セルフィーユを採ってきて 追加しました
朝から ニンジン1本 食べちゃいました!
このオープンサンドは 野菜たっぷりで うれしいのですが
バルサミコでマリネしたゴボウ も 美味しいのです
これも 真似して 作ってみたいです

最近 これがお気に入りで もう3回 食べちゃいました
3回目に 眼鏡をかけて 見たら ニンジンの上に 何か…?
タネみたいな物が のっかってました
店の人に 訪ねたら クミンシード でした
名前くらいは 知っています
カルディで 買ってきて

自分でも キャロットサラダをつくってみました

アフタヌーンティでは オレンジ味系の酢に
オリーブ油と 塩だけの 味付けだそうです
私は 塩・りんご酢・オリーブ油で 作りました
緑色の葉は セルフィーユですが ニンジンに とっても合いました
写真では 飾り風にしましたが 実際には 千切って 混ぜました
美味しいので 途中で セルフィーユを採ってきて 追加しました
朝から ニンジン1本 食べちゃいました!
このオープンサンドは 野菜たっぷりで うれしいのですが
バルサミコでマリネしたゴボウ も 美味しいのです
これも 真似して 作ってみたいです
この記事見て 来週は必ず出かけよう・・・
カボチャのムサカオープンサンド 食べに行ってきます(笑)
綺麗な にんじんサラダ 体にもよさそう~
イタリアンも 奥が深いですね
知らないものばかりです
昨日、たまたま出掛けてアフタヌーンティーでパスタ食べてきたのですよ~。
これ、食べてみようかな~と思ったのですが、私はトマトとモツァレラチーズのパスタが大好きなんです~。
結局いつものパスタにしてしまいました。
今度行ったらこれ食べてみましょう。何時になるかわかりませんが。
キャロットサラダ、すてきにできましたね~。
美味しそう。
お天気の良いときにお出かけして、ムサカ食べてきてくださいね~。
私は、一日ハワイアンキルトをしていました。
飽きると、パソコンで遊んでいました。
私も大好きです。
自家製のニンジンがあれば、キャロットサラダはもっと美味しいでしょう。
これは、生活クラブで買った、泥つき人参です。
人参の香りがして美味しかったです。