goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ボケの実

2005-10-12 | おいしい物
ボケの実で『ボケ酒』が出来るらしい・・・
毎年ボケの実がなるのに使ったことはありません。
今年は『ボケ酒』を作ってみようかしら?
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« パンかご③ | トップ | ハヤトウリ 初収穫 »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぼけ酒? (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2005-10-12 20:58:46
えっ?ぼけ酒?

これって 売り出したら儲かるかも知れませんねえ ぷー
返信する
楊貴妃が好きだった? (りんごのほっぺ)
2005-10-13 00:20:06
ボケ酒って楊貴妃が好きだった・・・って言われているそうです。

2年ぐらい経つとブランデーみたいな色になって美味しいとか・・・?

10月がボケ酒を作る時期なんですって。週末にやってみましょう。
返信する
おりこうになりました (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2005-10-13 17:25:37
ご主人様がたしたどっかの料理屋でブランデー色したのを飲んだことがあったそうな。

でも、この時期に仕込むのですね。

また、勉強になりました ぷー

信州 渋温泉より
返信する
知人宅で見たボケ酒 (りんごのほっぺ)
2005-10-13 19:24:24
那須町の知人宅で『ボケ酒』を見たのが、作ろうと思ったきっかけです。

私はお酒は少ししか飲めませんから、見ただけで、飲んではいません。

作ったボケ酒はケーキ作りなどに使えたらいいな~と思います。

明日、ホワイトリカーを買ってきましょう。
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事