
『NHK・きょうの料理(2003・4月号)』を出してきて、63ページを見てみました。グッチ裕三さんの《たたきラディッシュ》がちゃんと載っています。
【ラディッシュに木べらをのせ、上からたたいて 一個ずつ軽くつぶす】から《たたきラディッシュ》 たたきすぎると、つぶれちゃう!
ドレッシングは、ポン酢とオリーブオイルを 1対1 です。たたいてあるから味がよくしみて美味しい!
【ラディッシュに木べらをのせ、上からたたいて 一個ずつ軽くつぶす】から《たたきラディッシュ》 たたきすぎると、つぶれちゃう!
ドレッシングは、ポン酢とオリーブオイルを 1対1 です。たたいてあるから味がよくしみて美味しい!
実はラディッシュ大好き人間です。サラダかバリバリ食べるのも最高ですよね。
チンゲンサイも、もうチョットで 採れそうです。お楽しみに!
ラディッシュって、どうやってたべたらよいかわからなくて、最近はつくってませんでした・・・(昔1度作って、失敗したのも大きいですが。)
たたきラディッシュ!挑戦してみたくなりました~♪
了解・了解~~~!
早速、やってみますね~。