goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

茗荷・きゅうり・塩のみ→あおる

2006-07-01 | 野菜
とんかつ屋の奥さんが箸休めに出してくれる「キュウリのかわり漬け」
ボールにキュウリとミョウガと塩を入れて、煽る(あおる)だけ。
揉んだりはしないそうです。塩は友人にもらった大島の塩を使いました。
“シンプル is best”って感じです。今日はキュウリ10本収穫でした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ツルありインゲン | トップ | インゲンの茹で方 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
茗荷 (ゆりたん)
2006-07-01 20:08:10
はじめまして!茗荷ご自宅で収穫なされたのですか早いですね。インカのめざめがよく話題に載る頃からお邪魔していました。野菜作りが上手で其のお野菜をうまぁ~くお料理している。ズーット感心しながら拝見していました。とうとう我慢できずにコメント書いちゃいました。これから堂々とコメント欄に書いちゃいますね。よろしくお願いします。
返信する
ゆりたんさん、今晩は! (りんごのほっぺ)
2006-07-01 23:11:36
ミョウガは買ったものなんですよ。うちのはまだ出てきません。



ゆりたんさんの「自然と生活」を見せて頂きました。

素晴らしいパソコン技術に目を奪われました!

これからも度々お邪魔させていただきます。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事