goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

白い皮のカボチャ(雪化粧?)

2006-12-26 | 野菜

10月に小川村のさんさん市場から送っていただいたカボチャがまだあります。
白い皮のカボチャです。冬至に忘れていて今日切りました。
カッチリ、しっかりしていて、中身も大変良好。色も抜群!



昼ごはんのおかずに、少しだけ電子レンジでやわらかくしました。
甘くて、調味料が要らないくらいです。私はオリーブ油と塩コショウのみ。

隣は昨日の大根の葉をジャコと炒めたもの。大根葉も甘かった!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 完膚なきまで食い尽くされた... | トップ | 紅柿(山形の干し柿) »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃ (tsubasa)
2006-12-26 19:25:17
きれいなかぼちゃですね。お味も良いようですね。
いつも今頃までかぼちゃが残っていると邪魔者扱いしていましたが、今年はないので寂しいです。
返信する
tsubasa様 (りんごのほっぺ)
2006-12-26 22:37:28
白い皮のカボチャは保存がきくと、たけ47さんのブログに書いてありました。
送っていただいたカボチャにそれぞれ食べごろが書いてありましたので、安心して保存しておきました。
正月ごろ、2月頃までと書いてあったのも、やはり白い皮でした。
駅ビルに出店している農家の直売で売っていた白いカボチャは500円もしていました。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事