goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

厚岸の牡蠣

2012-02-20 | おいしい物
家で カキフライを作りたくて 厚岸のカキを取り寄せました
ずいぶん悩んで やっと決断しました(笑)

殻つきで 生で食べられるんですが カキフライにしました
カキは10個しか 買ってません

殻をとるのは 初めてで 大変でしたが 慣れてくると 上手くできました
中身は とっても ふっくらしていて きれいな牡蠣でした



10個を 3人で分けて 食べました
初めは 贅沢し過ぎたかな~?  と 少々反省しましたが
食べた瞬間 買って良かった!  と 確信しました



1年に1回くらい いいんじゃないかと思いました
全然 水っぽくなくて 濃厚な味でした


アサリと詰め合わせで 買いました
見たこともないほど 大きくて きれいな アサリでした



今日は とっても贅沢をした気分です
でも 3人で外食したら もっと高くなるでしょうから
「いいや いいや」 と 一生懸命 自分を 納得させました
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ルッコラ3日で発芽 | トップ | ネギの種蒔き準備 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
取り寄せ (k・k)
2012-02-21 20:01:51
 ネットやファックスでの買い物はしたことがありません。初めてすることは不安が先立ちます。でもおいしいカキフライは気になります。殻つきは面倒ですが、、、、。
 おいしく頂けることは心をおだやかにしてくれるからいいですよね。
 
返信する
k.k様 (りんごのほっぺ)
2012-02-21 20:39:17
私は、ようやく通販に慣れました。
カードの支払いなくても大丈夫な店も多いので、そんなに心配ないと思いますよ。

今まで食べていた牡蠣とは別物でした。
美味しい物は、少しでも満足できますね。
殻付きだったから、美味しかったんだと思います。
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事