昼ご飯のおかずは サンチュと韓国海苔を合わせて チョレギサラダ風にしました

韓国海苔は 塩と胡麻油が付いているので サラダの味付けになります
あとは 胡麻油と酢しょう油をちょっと足して食べました
私は これが チョレギサラダだと思っていましたが そうじゃなかったようです
チョレギサラダのドレッシングがあるというので スーパーで探しました
2種類ありましたが 1種類だけ 買ってみました

夕飯には 普通のレタスと キュウリと ワカメと 小葱で このドレッシングを使ってみました
う~ん わざわざドレッシングを買わなくても 自分で適当に味付けできそうです
ワカメとレタスのサラダは 大好きなんです
午後の散歩のとき 公園で 可愛い花を見つけました

ピンク色のエゴノキの花です

こんなのもあるんですね