goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

サンチュでチョレギサラダ風

2022-05-17 | 野菜
昼ご飯のおかずは サンチュ韓国海苔を合わせて チョレギサラダ風にしました


韓国海苔は 塩と胡麻油が付いているので サラダの味付けになります
あとは 胡麻油と酢しょう油をちょっと足して食べました

私は これが チョレギサラダだと思っていましたが そうじゃなかったようです



チョレギサラダのドレッシングがあるというので スーパーで探しました
2種類ありましたが 1種類だけ 買ってみました


夕飯には 普通のレタスと キュウリと ワカメと 小葱で このドレッシングを使ってみました
う~ん わざわざドレッシングを買わなくても 自分で適当に味付けできそうです

ワカメとレタスのサラダは 大好きなんです



午後の散歩のとき 公園で 可愛い花を見つけました


ピンク色のエゴノキの花です



こんなのもあるんですね
この記事についてブログを書く
« サンチュを炒めて食べてみました | トップ | 共茹でスパゲッティ »

野菜」カテゴリの最新記事