goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

おろぬき(疎抜き)人参

2006-04-02 | 野菜
JAで、間引き人参を買いました
1束63円
葉を炒めたり、てんぷらで食べると
美味しいそうです
私は炒めました

買って食べるのは初めて
この時期だけの珍品
しゃっきり感があって美味でした
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 『地ごしらえ』 | トップ | 花海棠 »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2006-04-03 12:26:31
このまま食べても美味しそうな人参ですね。
返信する
葉っぱが美味しい (りんごのほっぺ)
2006-04-04 01:44:55
人参の葉っぱのてんぷらは、以前ご馳走になったことがあります。

へーっ! 人参の葉って美味しいんだ!

と思いました。

この度は、炒めましたが、コレも美味!



人参って難しそうだから、作ったことありませんが、葉っぱを食べるために、作ってみようかしら・・・とさえ思いました。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事