goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

ズッキーニの天ぷら

2010-06-19 | ズッキーニ
昨日のズッキーニを 今晩 天ぷらにしました



はっきり言って ズッキーニの天ぷらって そんなに美味しいものではないかも?

カボチャや ナスの方が 美味しいと思いますが 
採れる野菜で おかず作りが 原則ですので 仕方ありません

でも 不味くはありませんよ   
癖がないので ぼやけた味になっちゃうのかな?


夕方 従妹に 大根をもらったこともあって 天ぷらにしたのです
外出から 帰ったところで 疲れていたかから 今日は天ぷらだけ…(悲しい!)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ナスの初収穫 | トップ | 節なり性親づる型キュウリ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (よしこさん)
2010-06-20 19:26:35
ズッキーニーの天ぷらって 食べたことありません
なんとなく 淡白で美味しそうな 気がします
夏のお大根 辛いでしょ? 天ぷらには 調度良いかもね
返信する
天麩羅 (koyuko)
2010-06-20 19:50:38
ズッキーニの天麩羅?
筍の天麩羅もあり・・・ですから美味しいかもね。

ところで、前のご質問にお応えします。

キュウリの味噌汁ですが、大きくなり過ぎたキュウリは縦半分に切り、種をとり銀杏切りにして入れます。
小さめのキュウリはそのまま輪切りにしてます。
少し歯ごたえある方が美味しいです。(煮過ぎないのがコツです)
お味噌とキュウリの風味がさわやかですよ!
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2010-06-20 21:33:06
小さい 間引き大根でした。
従妹は 「辛いわよ」と言っていましたが
天つゆに入れたので 辛みは感じませんでした。

そう、“淡白”という表現が 当たっていますね。
本当は、焼いてチーズを載せたりした方が美味しいのですが~。
返信する
koyuko様 (りんごのほっぺ)
2010-06-20 21:35:17
やっとキュウリが本格的に採れるようになりましたので、
キュウリの味噌汁も作れます。
教えてくださって、ありがとうございました。
返信する

ズッキーニ」カテゴリの最新記事