アレッタという あまり知られていない野菜も 作っています



茎も 葉も 蕾も食べられる ブロッコリーの仲間の野菜です
(ブロッコリーとケールをかけ合わせた野菜)
沢山採れたので 美味しい食べ方はないかと 検索しました
こんな食べ方が 出ていたので 真似してみました

ザクザク切って ベーコンとオリーブ油で炒め 蓋をして 少し蒸しました
茎まで柔らかくなって 美味しく食べました
茹でただけだと 少し苦みを感じますので 炒める方が好きです
これも 優秀な緑黄色野菜です
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 948 | PV | |
訪問者 | 390 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 7,329,981 | PV | |
訪問者 | 2,083,896 | IP | |
![]() |
|||
日別 | - | 位 | |
週別 | 1,089 | 位 | ![]() |