少しだけ 畑仕事をしました
ついでに サツマイモの 探り掘りをしてみました
なかなか立派です 20cm以上あります
「紅はるか」です 紅はるかは 3週間くらい 置いてからの方がい美味しいと 聞いています
すぐに 食べてみたいんだけどな~
フェンスの こぼれ種ゴーヤも これが最後です
これは 来年の こぼれ種ゴーヤのために このまま 置きます
友だちは これを プランターに埋めておき 来年 芽が出てくるのを待つそうです
どっちに しようかな~?
新聞に 湯通しキャベツ っていう本の 宣伝がありました
本は買いませんが ネットで 検索したら 簡単そう!
キャベツが 沢山あって 早く食べてしまわなくちゃなりません
昨夜は ネットのレシピ通り シラスを加えましたが 友達は おかかを入れてもいいと言います
そうですね なんでもいいんですわ
今朝は ニンジンと 残っていた ツナ缶を入れました
要するに キャベツを 熱湯に通して 油と 塩コショウで 味付け あとは 何を加えても その時次第
夜は 何を入れようかな~? とにかく キャベツを 使い切りたいのです
熱湯を通すと かさが減るけれど シャキシャキ感は残ります
生で食べるより たくさん食べられます
今朝は キャベツの葉 3枚分(150gくらい)を 一人で 食べちゃいました
茹でるよりは 好きかな~?
ついでに サツマイモの 探り掘りをしてみました
なかなか立派です 20cm以上あります
「紅はるか」です 紅はるかは 3週間くらい 置いてからの方がい美味しいと 聞いています
すぐに 食べてみたいんだけどな~
フェンスの こぼれ種ゴーヤも これが最後です
これは 来年の こぼれ種ゴーヤのために このまま 置きます
友だちは これを プランターに埋めておき 来年 芽が出てくるのを待つそうです
どっちに しようかな~?
新聞に 湯通しキャベツ っていう本の 宣伝がありました
本は買いませんが ネットで 検索したら 簡単そう!
キャベツが 沢山あって 早く食べてしまわなくちゃなりません
昨夜は ネットのレシピ通り シラスを加えましたが 友達は おかかを入れてもいいと言います
そうですね なんでもいいんですわ
今朝は ニンジンと 残っていた ツナ缶を入れました
要するに キャベツを 熱湯に通して 油と 塩コショウで 味付け あとは 何を加えても その時次第
夜は 何を入れようかな~? とにかく キャベツを 使い切りたいのです
熱湯を通すと かさが減るけれど シャキシャキ感は残ります
生で食べるより たくさん食べられます
今朝は キャベツの葉 3枚分(150gくらい)を 一人で 食べちゃいました
茹でるよりは 好きかな~?