夏の間は なかなか良い ゴボウに 巡り合えませんでした
スーパーで 売っているのは ほとんど 青森産です
最近 JAに 市内産のゴボウが 出てきました
ゴボウって いつが 旬なのかな~?
調べたら 11月~2月が旬だそうです
きんぴらごぼうが好きなので 良い ゴボウが出てくると うれしいです

出汁をとった昆布を きんぴらに 入れちゃいました
今朝の 湯通しキャベツは 釜揚げしらすを入れました

芽が出てきましたが この時期は 生長が ゆっくりですね
ホウレン草

ラディッシュ

のらぼう菜

スーパーで 売っているのは ほとんど 青森産です
最近 JAに 市内産のゴボウが 出てきました
ゴボウって いつが 旬なのかな~?
調べたら 11月~2月が旬だそうです
きんぴらごぼうが好きなので 良い ゴボウが出てくると うれしいです

出汁をとった昆布を きんぴらに 入れちゃいました
今朝の 湯通しキャベツは 釜揚げしらすを入れました

芽が出てきましたが この時期は 生長が ゆっくりですね
ホウレン草

ラディッシュ

のらぼう菜
