インゲンを どうやって食べようか~? と考え・・・
インゲンを 細かい斜め切りにし タマネギは かなり粗めの みじん切り
豚ひき肉と炒めて 塩コショウ カレー粉で 味付け
蓋をして 3分 蒸し煮
沢山の インゲンが 美味しかったです
これは ドライカレー風 料理として しばしば登場しそうです
もう一つは 麻婆ナス風 です
合い挽き肉と ナスと ネギを炒めて 豆板醬・甜麵醬・醤油・酒で 味付けして 蓋をして 蒸し煮
さっぱりした 麻婆ナス風 になりました
あり合わせの調味料を もう少し加えてもいいでしょうが
スッキリした味で 安心して食べられる感じが 良かったです
どちらも 蓋をして 蒸し煮するのが ポイントだと思いました
汁気がなくても 野菜の水分が出てきて 柔らかくなります
家で採れる野菜で なんとか お金をかけず 手もかけずに 簡単なおかずを作ります
できるだけ 外食を減らす 努力をしています
インゲンを 細かい斜め切りにし タマネギは かなり粗めの みじん切り
豚ひき肉と炒めて 塩コショウ カレー粉で 味付け
蓋をして 3分 蒸し煮
沢山の インゲンが 美味しかったです
これは ドライカレー風 料理として しばしば登場しそうです
もう一つは 麻婆ナス風 です
合い挽き肉と ナスと ネギを炒めて 豆板醬・甜麵醬・醤油・酒で 味付けして 蓋をして 蒸し煮
さっぱりした 麻婆ナス風 になりました
あり合わせの調味料を もう少し加えてもいいでしょうが
スッキリした味で 安心して食べられる感じが 良かったです
どちらも 蓋をして 蒸し煮するのが ポイントだと思いました
汁気がなくても 野菜の水分が出てきて 柔らかくなります
家で採れる野菜で なんとか お金をかけず 手もかけずに 簡単なおかずを作ります
できるだけ 外食を減らす 努力をしています