茗荷の新芽が 出ていました
ちょっと思いついたことがあります
ミョウガタケ を 作ろうと思うのです

畑友達は 枯れ葉をいっぱい かぶせて 茗荷の茎を 軟化栽培していました
私は い~っぱい 余っている 籾殻を 厚くかぶせることにしました

籾殻は 風で 飛んでしまうので 周囲を 畦波で 囲いました
ウフフ… うまく “みょうがたけ” になるかしら~?
秋のうちに かぶせておいた方が よかったのかも~?
ま、 テストです
ちょっと思いついたことがあります
ミョウガタケ を 作ろうと思うのです


畑友達は 枯れ葉をいっぱい かぶせて 茗荷の茎を 軟化栽培していました
私は い~っぱい 余っている 籾殻を 厚くかぶせることにしました

籾殻は 風で 飛んでしまうので 周囲を 畦波で 囲いました
ウフフ… うまく “みょうがたけ” になるかしら~?
秋のうちに かぶせておいた方が よかったのかも~?
ま、 テストです