うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

牛もも肉とあまり野菜の炒めもの

2010-11-25 23:01:00 | きょうの野菜炒め

きょうの野菜炒めは、小松菜と獅子唐がらしが少しずつ野菜室にあるので、玉ねぎとニンニクも入れて

牛もも肉と炒めました。


味付けは、ニンニクのスライスをオリーブオイルでじっくり炒めてオイルに香りを移してから、

牛もも肉に塩・コショウして焼いてから醤油で味付け、あらかじめ小松菜と獅子唐がらし・玉ねぎを別に

炒めておいた物を合わせて、醤油と塩少しにカレー粉で味付け、最後にバター少しと

粗引き黒コショウをたっぷりふり仕上げました。

 

サンマの塩焼き

いつ食べてもサンマの塩焼きはおいしいです。