きょうはおいしい白菜キムチがあるので、豚肉と炒めることにしました。
2人分
材料:豚バラ肉160g・白菜キムチ・モヤシ1袋・ニラ半束・酒小さじ1・塩・
粗引き黒コショウ・ごま油
*モヤシをたっぷりの熱湯の中でサッとくぐらせてざるに上げておきます。
*中華鍋にごま油を熱して、豚バラ肉を入れて火をとおして別に移しておきます。
*中華鍋に少しごま油をたしてキムチを炒めます。
豚肉を戻し入れてキムチの旨味とからめて少し炒めます。
*もやしを戻し入れて豚肉とキムチと混ぜ合わせながら炒めます。
酒をふりひと混ぜします。
最後にニラを入れたら塩少々と粗引き黒コショウを多めにふり出来上がりです。