きょうは親子丼用の鳥肉のパックが冷凍庫にあるので、簡単に親子丼にしました。
2人分:
親子丼用の鳥肉180g・玉ねぎ半分・長ネギの青いところ・卵4個
醤油・みりん・酒・砂糖・
*フライパンに水半カップを沸かし、醤油大匙3位・みりん大匙3・酒大匙1・砂糖大匙1・鳥肉を入れ、
鶏肉に火をとおしたら玉ねぎを入れて少し煮ます。
長ネギの青いところの斜め切りを入れたら、卵を溶いて回しかけ半熟にとじます。
丼にご飯を盛り浅草海苔をもんでちらした上にのせます。
*白菜漬け・窯揚げしらすの大根おろし和え・とろろ昆布のすまし汁