きょうは簡単で美味しい鳥肉のクリーム煮を作りました。
生クリームのソースに自家製のヨーグルトがあるので、入れてみました。
2人分:
*とり胸肉2枚<1枚を6等分位のそぎ切りにする>に、軽く塩・コショウして薄く小麦粉を
はたいて、フライパンにサラダオイル大匙1杯を熱して、鳥肉を中火より弱火で両面焼きます。
<強火で焼くと肉が硬くなる>
*クリーム煮なので、焦げ目はあまりつけないで、半生の状態で白ワイン大匙3倍位を入れて
肉に火をとおす。
*生クリーム100mlと牛乳大匙3杯位・ヨーグルト大匙3杯位を入れ、ひと煮立ちさせます。
粒マスタード大匙1杯を入れてソースに溶かし、味をみて塩・コショウする。
あっという間に出来上がります。
付け合わせ:ほうれん草のバター炒めと電子レンジでチンしたジャガイモ