雨の一日でした。
ある方から”はも”の切り身を頂きました。
静岡生まれの ”はも” を今まで食べた事がなかったんです~~
レシピをブログにしてね~~のお言葉頂き
料理見てたら・・たらの蒸しものを見つけました
”はも” も ”たら” も淡白なお魚・・・・いいかも~~
作り方は簡単
①はも(たら)に酒、塩 コショウで下味をつける。
②干ししいたけ、ロースハム、ザーサイは細切りにしておく。
③はも(たら)を器に並べて②をのせて、強火で約10分蒸す。
④③に青ネギをのせ、サラダ油大さじ3~4を高温に熱してジュッとかける。
一口食べて・・・高温油とネギ、ザーサイが美味しさを出してます
・・・・・でおしまいなのですが
とんでもない事があったんです~~
サラダ油を高温にするためにコンロにかけたのも忘れ・・
でマミーさまのした”納豆スパゲティ”が美味しそうな~~んて見てたら
目の端になんか明るい光
ひゃーァ~~フライパン
もう・・そばにあったフタをかぶせてどうにか間に合いました
もう家の中は煙いわ、油の焦げた匂いが散漫するわ、目は痛いわ~~で大変でした。
息子からは”火事だけは出さないで”のお叱りもらいました
今日もまた反省で~~す。
ある方から”はも”の切り身を頂きました。
静岡生まれの ”はも” を今まで食べた事がなかったんです~~
レシピをブログにしてね~~のお言葉頂き
料理見てたら・・たらの蒸しものを見つけました
”はも” も ”たら” も淡白なお魚・・・・いいかも~~
作り方は簡単
①はも(たら)に酒、塩 コショウで下味をつける。
②干ししいたけ、ロースハム、ザーサイは細切りにしておく。
③はも(たら)を器に並べて②をのせて、強火で約10分蒸す。
④③に青ネギをのせ、サラダ油大さじ3~4を高温に熱してジュッとかける。
一口食べて・・・高温油とネギ、ザーサイが美味しさを出してます
・・・・・でおしまいなのですが
とんでもない事があったんです~~
サラダ油を高温にするためにコンロにかけたのも忘れ・・
でマミーさまのした”納豆スパゲティ”が美味しそうな~~んて見てたら
目の端になんか明るい光
ひゃーァ~~フライパン
もう・・そばにあったフタをかぶせてどうにか間に合いました
もう家の中は煙いわ、油の焦げた匂いが散漫するわ、目は痛いわ~~で大変でした。
息子からは”火事だけは出さないで”のお叱りもらいました
今日もまた反省で~~す。