米ナスが1個、100円・・・・・安い~~
米なすのみぞれかけ
米なすをくりぬいて作ります~
見た目は面倒でも・・美味しいです~
作り方は・・ここに載っています~
野菜、ナスで検索してみてください~
ごまのババロア
【材料】
A・・・・・ 白ゴマペースト 60g ゼラチン 4g
牛乳 200g 水 20g
砂糖 25g
はちみつ 20g
B・・・・ 黒ゴマペースト 30g ゼラチン 2g
牛乳 80g 水 10g
砂糖 10g
生クリーム 20g
ハチミツ 10g
【作り方】
1・A・Bのゼラチンをふやかしておく
2・生クリーム50ccを7分だてにあわ立てておく。
3・Aを鍋にいれてとかす・・・沸騰させない
4・3にAのゼラチンを入れ溶かし・・火を止める。
5・4の底を氷水で冷やしながらトロミをつける。(ゆっくりとかき混ぜている)
生クリームも入れてかき混ぜる。
6・5をカップに入れて冷凍庫で10分冷やす。
7・Bを火にかけとかしてゼラチンも入れて溶かす。
8・6が固まったら7を大さじ1づつ白ゴマペーストの上にのせる。
9・冷凍庫で10分冷やす。白ゴマペーストの上に黒ゴマペーストがのっています~
米なすのみぞれかけ
米なすをくりぬいて作ります~
見た目は面倒でも・・美味しいです~
作り方は・・ここに載っています~
野菜、ナスで検索してみてください~
ごまのババロア
【材料】
A・・・・・ 白ゴマペースト 60g ゼラチン 4g
牛乳 200g 水 20g
砂糖 25g
はちみつ 20g
B・・・・ 黒ゴマペースト 30g ゼラチン 2g
牛乳 80g 水 10g
砂糖 10g
生クリーム 20g
ハチミツ 10g
【作り方】
1・A・Bのゼラチンをふやかしておく
2・生クリーム50ccを7分だてにあわ立てておく。
3・Aを鍋にいれてとかす・・・沸騰させない
4・3にAのゼラチンを入れ溶かし・・火を止める。
5・4の底を氷水で冷やしながらトロミをつける。(ゆっくりとかき混ぜている)
生クリームも入れてかき混ぜる。
6・5をカップに入れて冷凍庫で10分冷やす。
7・Bを火にかけとかしてゼラチンも入れて溶かす。
8・6が固まったら7を大さじ1づつ白ゴマペーストの上にのせる。
9・冷凍庫で10分冷やす。白ゴマペーストの上に黒ゴマペーストがのっています~