サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

秋の新作

2010年09月22日 | 日記・エッセイ・コラム

はい、こんばんわサマサマシェフです。

前々から、ちょっとボリューム系のお肉料理を

いれたいなぁと考えておりました。

豚の骨付き肉を使って、ヌックマムとベトナム大豆醤油が

ベースのタレをつけて焼く。

ほろっと骨から肉が外れるように

圧力なべで、事前に柔らかく煮込んでから、タレに一晩漬け込む。

そして、網で焼きます。

Photo

コンナ感じ。ちょっと香ばしさをプラスするために

ニンニクとレモングラス、パプリカを刻んで油でマリネした

タレを焼きながら塗ります。

ベトナム料理をベースに中近東的なグリルや、日本の焼き物

などを織り交ぜながら考えた

サマサマらしい一品が出来たなぁと思っております。

メニュー化まであと少し・・

仕上げの部分を考えています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする