サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

今度のお休みはおひなまつり

2010年02月28日 | 日記・エッセイ・コラム

ち~らし~ずし~な~ら~ばー

こんばんわサマサマシェフです。

今度のお休みの火曜日は

子供の友達(女の子)をよんでの

おひなまつり。

うちは男の子なので、凄く楽しみ。

ちらし寿司&天ぷらでおもてなしの予定

今日はお店が貸切だったので

お料理を出す合間に

錦糸卵つくったり

竹の子天ぷら用に竹の子をお出汁でにたり・・

私の必殺ちらしには

アナゴの焼いたやつが入ります。

サッパリ寿司飯が程よく

こってり感がまして美味しいのです。

しかし、今回はお子様向けなので

鮭&いくらに決定。

比較的スーパーでも安価な生サーモンに

強めに塩をうって焼きます。

それをばらして使います。

瓶詰めの焼き鮭は便利なのですが

手間の分おいしいですよ。

うちの子は、おひなさま人形よりも

人形がもっている刀とか

弓とかをいじりたくて

しかたがないらしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする