スコッチウィスキーならこれ↓
焼酎なら↓
☆一体どんな焼酎??
その味わいは、
あの【百年の孤独】に匹敵すると言っても過言ではありません。
その味わいがリーズナブルな価格で楽しめます。
是非!一度お試しください。
当店、実店舗でも大人気の焼酎です(*^_^*)
麦焼酎発祥の地”壱岐島”で造られる銘酒!
☆壱岐焼酎とは?☆
平成7年に、球磨焼酎、琉球泡盛とともに壱岐で生産された焼酎だけが「壱岐」
の表示を認められることとなり、ウイスキーのスコッチ、バーボン、ワインのボルドー、
シャブリ等世界のブランドへ仲間入りをしています。
博多から船で一時間、玄界灘に浮かぶロマンの島「壱岐」は海の幸と併せ、
長崎県で二番目に大きい穀倉地があり、米も麦も多く取れます。
しかし昔は米に対する租税が非常に厳しく、そこで島の人々は大麦と米麹を主原料
にして、中国から伝わった蒸留方法を活かし、壱岐独特の焼酎を生み出しました。
それは15世紀からと云われ、日本で最も古く、壱岐が「むぎ焼酎発祥の地」と言われています。
☆こだわりの造り
壱岐で一番高い山(岳ノ辻)の伏流水と、厳選された原料と長年培ってきた醸造技術を駆使して
造り上げられました。
製法は、米麹3分の1、大麦3分の2を順次仕込み、熟成させ蒸留します。
その後、最も香味の優れた本垂部分だけを採り、スペインのシェリー酒に使用したホワイト・オーク
の樽に貯蔵し、地下蔵で5年間熟成しています。
スーパーゴールド33の姉妹品として平成2年2月発売。「度数も22」「名前も22」と
し、これも「コダワリの逸品」でスペインでシェリー酒に使用したホワイト・オークに貯蔵した焼酎です。
香味の優れている部分だけを採り、樫樽に貯蔵し、地下蔵で5年間熟成させた本格焼酎です。
5年熟成させ、樫樽で寝かせることにより、 樽独特の色と香り、ほんのりとした口当たりと甘み
を醸し出してくれます。
麦焼酎好きな方には是非一度お試しいただきたい逸品です。
☆味わい
樽での長期熟成ならではのふくよかな香り、やさしい口当たり、まろやかなコクとキレをお楽しみ下さい。
☆おすすめの飲み方
どのような飲み方でも美味しくお飲みいただけますが、「オン・ザ・ロック」がおすすめ!です。
美味しい・・・ほんま。
焼酎なら↓
☆一体どんな焼酎??
その味わいは、
あの【百年の孤独】に匹敵すると言っても過言ではありません。
その味わいがリーズナブルな価格で楽しめます。
是非!一度お試しください。
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麦焼酎発祥の地”壱岐島”で造られる銘酒!
☆壱岐焼酎とは?☆
平成7年に、球磨焼酎、琉球泡盛とともに壱岐で生産された焼酎だけが「壱岐」
の表示を認められることとなり、ウイスキーのスコッチ、バーボン、ワインのボルドー、
シャブリ等世界のブランドへ仲間入りをしています。
博多から船で一時間、玄界灘に浮かぶロマンの島「壱岐」は海の幸と併せ、
長崎県で二番目に大きい穀倉地があり、米も麦も多く取れます。
しかし昔は米に対する租税が非常に厳しく、そこで島の人々は大麦と米麹を主原料
にして、中国から伝わった蒸留方法を活かし、壱岐独特の焼酎を生み出しました。
それは15世紀からと云われ、日本で最も古く、壱岐が「むぎ焼酎発祥の地」と言われています。
☆こだわりの造り
壱岐で一番高い山(岳ノ辻)の伏流水と、厳選された原料と長年培ってきた醸造技術を駆使して
造り上げられました。
製法は、米麹3分の1、大麦3分の2を順次仕込み、熟成させ蒸留します。
その後、最も香味の優れた本垂部分だけを採り、スペインのシェリー酒に使用したホワイト・オーク
の樽に貯蔵し、地下蔵で5年間熟成しています。
スーパーゴールド33の姉妹品として平成2年2月発売。「度数も22」「名前も22」と
し、これも「コダワリの逸品」でスペインでシェリー酒に使用したホワイト・オークに貯蔵した焼酎です。
香味の優れている部分だけを採り、樫樽に貯蔵し、地下蔵で5年間熟成させた本格焼酎です。
5年熟成させ、樫樽で寝かせることにより、 樽独特の色と香り、ほんのりとした口当たりと甘み
を醸し出してくれます。
麦焼酎好きな方には是非一度お試しいただきたい逸品です。
☆味わい
樽での長期熟成ならではのふくよかな香り、やさしい口当たり、まろやかなコクとキレをお楽しみ下さい。
☆おすすめの飲み方
どのような飲み方でも美味しくお飲みいただけますが、「オン・ザ・ロック」がおすすめ!です。
美味しい・・・ほんま。