サブです。
鯖のみそ造りを届けに八食へ!
1階では料理道場が行なわれていました、今日はパンの授業でした
なんと応募人数24人に対して158人・・今まで最高の応募
私も今月24日(土)に先生をします。
教える内容は、帆立、北寄貝、ツブ貝ですが・・何人応募があるか?
パンほどではない事は確実
しかし今回はオプションで鰯の手開きを教える予定
写真が、鰯を手で開いて干した物です。
簡単に出来て加工をするレパートリーの多いく、
フライパンで調理するため早くて美味しく出来るのが魅力です
ツブ貝は刺身、帆立は貝焼き、北寄貝は吸い物です。
時間が残るので鰯も教えての予定です。
ちなみに今夜のホテルの夕食は、鰯のチーズ焼き、とろけるチーズ
で簡単に仕上げます、食べる時は醤油をタラリでグー
鯖のみそ造りを届けに八食へ!
1階では料理道場が行なわれていました、今日はパンの授業でした
なんと応募人数24人に対して158人・・今まで最高の応募
私も今月24日(土)に先生をします。
教える内容は、帆立、北寄貝、ツブ貝ですが・・何人応募があるか?
パンほどではない事は確実
しかし今回はオプションで鰯の手開きを教える予定
写真が、鰯を手で開いて干した物です。
簡単に出来て加工をするレパートリーの多いく、
フライパンで調理するため早くて美味しく出来るのが魅力です
ツブ貝は刺身、帆立は貝焼き、北寄貝は吸い物です。
時間が残るので鰯も教えての予定です。
ちなみに今夜のホテルの夕食は、鰯のチーズ焼き、とろけるチーズ
で簡単に仕上げます、食べる時は醤油をタラリでグー
ただし、このセグロの生酢は注意が必要
虫がいますから、
骨を取り、半身にしたらバットにバラバラに並べ
塩を一振りして冷凍庫に1時間!
出して解凍して酢の中へ
この方が、余分な水分が無くなり味は良くなり
安心して食べられますよー!
またコメント宜しく!