写真と連動した・・私のブログ経営者ブログ・・
「鯖のみそ煮とバスケのコーチ」
http://newcity.keikai.topblog.jp/
は上記からご覧下さい。
でも一応投稿!
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<今日も板長の言葉で書きます>
アスパム物産の「虎鯖 棒すし」作りで早起きの日々です。
売れ行きは・・イマイチなのですが・・
伝える部分は確実に「こなしている」から安心しろ!と
兄の言葉です。
売り場が、奥なため・・他店の棒すしを先に購入されて・・
また、桟敷席で食べるには・・少し高価なのかも?と
兄は話します・・でも問題は・・「味を伝える事」です。
口コミは序々に広げねば・・!
ところで・・ホテルで虎鯖を仕込む私ですが・・
仕入先で・・コレを見つけました!
しばらくの間、日の出丸に乗船していませんが・・
八戸の海に、「真鯖」が戻って来ました。
まだ、小ぶりですが、500gの重さがあります。
良かった・・少し安心です!
まだ魚模を・・どうのこうのと話す時期ではありませんが
確かに、この画像は八戸に鯖が戻って来た証拠なのです。
腹を開くと・・油袋もあります。
そして、餌食いの鯖でも、子持ちの鯖でも無いのです。
久しぶりに見る・・ピンクの身の色です。
腹も厚くなり始めています!
それも・・身が引き締まった「真鯖」です。
内容物には・・「オキアミ」を消化した痕跡があります。
今年は、イカも大きくなるのが早かった・・
天候不順が続く八戸の気候ですが・・戻ってきました。
「オキアミ」・・八戸の海の宝物!
産卵を終えて・・栄養を蓄えるために・・八戸の沖で
オキアミを食べて太る・・イカも同じ立場です。
オキアミを食べるから・・八戸の魚は旨いのです。
しっかりとした・・腹の厚みです。
今年も新物で・・虎鯖を作ることが出来そうです。
八戸の海で秋鯖が大量に水揚げされることを・・祈ります。
頑張って北上しろよ!・・鯖達!
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八戸ニューシティホテル
【dancyu】誌にも掲載
週刊漫画 ゴラク ラズエル細木書
「酒のほそ道」「ラ・寿司」に「虎鯖 棒すし」が掲載されました♪
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【まごころふるさと便】
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