最近のゴハン
私自身は勿論、嫁さんの身体や子供の離乳食にも気を遣っています
こんな感じのメニュー。 忙しいながらも 料理で気分転換ですね
『 鰤(10月に人口採卵した若ブリ) 塩焼き 』
最近は 夏に旬をむかえる(九州産の)ブリも出回っています
『 焼き万願寺 』
シンプルに鰹醤油で、美味しいですょね。
『 牛皿トマト麺 』
北海道産の牛肩肉と中太の縮れ卵麺(函館ラーメン)が手に入ったので、甘口和風トマトソースで創作してみました。
『 キャベツとワカメのベーコンエッグのせ ポテトポタージュ 』
新鮮なキャベツを さっとブイヨンでボイルして、ポーチドエッグと焼きベーコンに じゃがいもスープをかけました。
『 平茸たっぷり野菜いため 』
立派な平茸が手に入ったので、にんにく醤油で シンプルに野菜炒めにしました。
やっぱり ゴハンは基本です
美味しく食べられると 身体にも気持ちにも良いですね~
そして、少し 話題が変わりますが…。
嫁さんのリクエストで DIY
なるべく 自然風で涼をとりたい とのこと(大事ですね)で、虫除け&プライバシー保護の対策をしました。
リビングの換気窓には、簾を。
玄関ドアには、網を。
2時間弱ほど 悪戦苦闘しながら アコーディオンカーテンの留め方を採用
納得です
が…、もぅ直ぐ 引っ越し。。
まぁ、“今が大切” ですか ね
私自身は勿論、嫁さんの身体や子供の離乳食にも気を遣っています
こんな感じのメニュー。 忙しいながらも 料理で気分転換ですね
『 鰤(10月に人口採卵した若ブリ) 塩焼き 』
最近は 夏に旬をむかえる(九州産の)ブリも出回っています
『 焼き万願寺 』
シンプルに鰹醤油で、美味しいですょね。
『 牛皿トマト麺 』
北海道産の牛肩肉と中太の縮れ卵麺(函館ラーメン)が手に入ったので、甘口和風トマトソースで創作してみました。
『 キャベツとワカメのベーコンエッグのせ ポテトポタージュ 』
新鮮なキャベツを さっとブイヨンでボイルして、ポーチドエッグと焼きベーコンに じゃがいもスープをかけました。
『 平茸たっぷり野菜いため 』
立派な平茸が手に入ったので、にんにく醤油で シンプルに野菜炒めにしました。
やっぱり ゴハンは基本です
美味しく食べられると 身体にも気持ちにも良いですね~
そして、少し 話題が変わりますが…。
嫁さんのリクエストで DIY
なるべく 自然風で涼をとりたい とのこと(大事ですね)で、虫除け&プライバシー保護の対策をしました。
リビングの換気窓には、簾を。
玄関ドアには、網を。
2時間弱ほど 悪戦苦闘しながら アコーディオンカーテンの留め方を採用
納得です
が…、もぅ直ぐ 引っ越し。。
まぁ、“今が大切” ですか ね
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