ネオクラ式

Neo-classical style of the daily life ★

12月・大将の料理

2014-12-20 16:46:16 | 料理&グルメ
12月…。
慌しいことや気掛かりなことが多く、何だか落ち着きませんが
(このブログの新規投稿も、若干ペースダウン

仕事帰りの風景

街中はクリスマスな雰囲気になっています

穏やかな気持ちで居るためにも 食事は大事ですね

久々にお気に入りの鴨うどんも食べました。

そして…。
料理の師匠、お世話になっている大将にも年末のご挨拶に行きました。 もちろん料理・食事も


 たこの天ぷら


 おでん


 氷頭 (ひず/鮭の鼻先の軟骨の部分)
  ※ 一匹から微量しか取れない希少性の高い珍味ですね


 鯖の塩焼き

ちょっと一息つけるタイミングで美味しい食事をいただきました


なまこをアテに搾りたての原酒も

本当にいつもありがとうございます
コメント
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