今日までの3連休 今季 最後の夏休み、という感じです。
昨夜の 半沢直樹 (最終回) “続編”に 含みをもたせた終わり方でしたねぇ
今日は のんびり 休日を過ごしていますが、お昼ゴハンは 気になっていたお店に行ってきました。
『つけ鴨うどん』 というものが 気になっており…
(冬の時期の鴨鍋も、好物ですが。。)
初 「つけ鴨」 です
麺は 「そば」 を選んでみました
温かい つけ汁に、冷たい麺をつけて いただきます。
鴨の旨味の 濃厚 つけ汁、具材は 鴨の薄切り・だしじゃこ・ネギ・スライスレモンです。
最後に 残ったつけ汁を生姜湯で割って飲むのですが、とっても “美味” でした
ちょっとハマってしまいそうな 美味しい つけ鴨でした
昨夜の 半沢直樹 (最終回) “続編”に 含みをもたせた終わり方でしたねぇ
今日は のんびり 休日を過ごしていますが、お昼ゴハンは 気になっていたお店に行ってきました。
『つけ鴨うどん』 というものが 気になっており…
(冬の時期の鴨鍋も、好物ですが。。)
初 「つけ鴨」 です
麺は 「そば」 を選んでみました
温かい つけ汁に、冷たい麺をつけて いただきます。
鴨の旨味の 濃厚 つけ汁、具材は 鴨の薄切り・だしじゃこ・ネギ・スライスレモンです。
最後に 残ったつけ汁を生姜湯で割って飲むのですが、とっても “美味” でした
ちょっとハマってしまいそうな 美味しい つけ鴨でした