お世話になっている料理人さんのところで
ゴハンをしました
旬の食材
“ 湯海老 ”
… しまエビ系の釜揚げです
“ 葉生姜 ”
… 新しょうがの赤ちゃんですね
料理・食事は 持ち味を引き出す味付けや調理もありますが、全食の旨味・旬のまま......
それもまた 美味 ですね~。
「ほんのり」 と いう様な 『食材自体の味』
日本食のいいところだと思います
大事な気持ちで ごちそうさまでした
ゴハンをしました
旬の食材
“ 湯海老 ”
… しまエビ系の釜揚げです
“ 葉生姜 ”
… 新しょうがの赤ちゃんですね
料理・食事は 持ち味を引き出す味付けや調理もありますが、全食の旨味・旬のまま......
それもまた 美味 ですね~。
「ほんのり」 と いう様な 『食材自体の味』
日本食のいいところだと思います
大事な気持ちで ごちそうさまでした