今日スーパーで真鱈子を発見。
グラム108円で安かったから即カゴへ。
一個しかなかったのよね、で隣にいたおばさまが「それどうやって食べるの?」って聞いて来たの。
これは真鱈子の美味しさを広めるチャンスだ!と、「こんにゃくと炒り煮するの、人によっては輪切りでじっくり煮て花のような煮付けにするの」って説明したの。
したんだけど、気負いすぎたのといきなりだったのでうまく伝わったかどうか…。
で、売り場にはもう真鱈子は無いし「譲りましょうか?」って聞いてみたら、いいですって言われた…。
うおぉぉぉぉ、真鱈子の美味しさを伝える会(どこにあんじゃ!)として、力が足りなかったかぁ。
でも、気にしてる人はやっぱりいるのね、ってちょっと嬉しかったです。
グラム108円で安かったから即カゴへ。
一個しかなかったのよね、で隣にいたおばさまが「それどうやって食べるの?」って聞いて来たの。
これは真鱈子の美味しさを広めるチャンスだ!と、「こんにゃくと炒り煮するの、人によっては輪切りでじっくり煮て花のような煮付けにするの」って説明したの。
したんだけど、気負いすぎたのといきなりだったのでうまく伝わったかどうか…。
で、売り場にはもう真鱈子は無いし「譲りましょうか?」って聞いてみたら、いいですって言われた…。
うおぉぉぉぉ、真鱈子の美味しさを伝える会(どこにあんじゃ!)として、力が足りなかったかぁ。
でも、気にしてる人はやっぱりいるのね、ってちょっと嬉しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます