昨日帰りにスーパーで生筋子発見。
ちょい小ぶりながらグラム898円。
毎年頑張ってくれてるスーパーです。
他のとこ見ると980円とか1280円とかだからね。
ほぐして70度以上のお湯でシャバシャバしてザル取って確認したら一匹だけぴーんと伸びてお陀仏になってるアニーちゃんを発見。
ふふ、逃さんぜよ。
で、前回初めて生筋子を見かけた日去年のブログがメールで来て、その日に初いくら漬けてたわ。
こんなくそあっちくなって季節感変わっちゃったよって思ってても、意外と気温以外は変わらずに回ってくれてるのね。
台所で作業をしながら、生筋子漬けてるのにあっちいなっていう違和感はあったけどね。
体感的にはまだ夏だけど、売り場を見れば栗に生筋子。
食いがんず的には秋ですっ。
ちょい小ぶりながらグラム898円。
毎年頑張ってくれてるスーパーです。
他のとこ見ると980円とか1280円とかだからね。
ほぐして70度以上のお湯でシャバシャバしてザル取って確認したら一匹だけぴーんと伸びてお陀仏になってるアニーちゃんを発見。
ふふ、逃さんぜよ。
で、前回初めて生筋子を見かけた日去年のブログがメールで来て、その日に初いくら漬けてたわ。
こんなくそあっちくなって季節感変わっちゃったよって思ってても、意外と気温以外は変わらずに回ってくれてるのね。
台所で作業をしながら、生筋子漬けてるのにあっちいなっていう違和感はあったけどね。
体感的にはまだ夏だけど、売り場を見れば栗に生筋子。
食いがんず的には秋ですっ。
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