初めて市販の漬け汁で漬けたカリカリ梅、2~3週間で食べられるって書いてあって今日が2週間目。
途中毎日毎日ひっくり返したり、眺めたり。
なんといってもしわが寄ってこないのがカリカリ梅に近付いてるって分って嬉しかったわ。
さっきダンナと一粒づつ食べてみたんだけど止まらず5~6個食べてしまいました。
1キロも漬けたからね、調味液っぽ過ぎたり「まぁぁ」ってなったら困るなぁって心配してたけど私の好きな「梅しば」っぽい味で大正解。
「赤く漬かるカリカリ梅の素」みたいなネーミングだったけど、色は赤キャベツの色素だそう。
3週間目はもっと中まで赤くなってるのかな。
その頃には半分くらいになってたりして。
来年も買っちゃうかもよ、おたふくさ~ん。
途中毎日毎日ひっくり返したり、眺めたり。
なんといってもしわが寄ってこないのがカリカリ梅に近付いてるって分って嬉しかったわ。
さっきダンナと一粒づつ食べてみたんだけど止まらず5~6個食べてしまいました。
1キロも漬けたからね、調味液っぽ過ぎたり「まぁぁ」ってなったら困るなぁって心配してたけど私の好きな「梅しば」っぽい味で大正解。
「赤く漬かるカリカリ梅の素」みたいなネーミングだったけど、色は赤キャベツの色素だそう。
3週間目はもっと中まで赤くなってるのかな。
その頃には半分くらいになってたりして。
来年も買っちゃうかもよ、おたふくさ~ん。