近所の百貨店の催事でお野菜が売ってて「光樹」って言うトマトを買ったんだけど、美味かったのよ。
で、思うんだけど美味しいトマトって切らずに丸かじりした方が美味しいと思いません?
ちょっと酸っぱくて残念なトマトは薄くスライスして塩を振って食べた方が美味しいけどさ。
夏場の完熟トマトなんて絶対丸かじりが美味しいと思う。
ほんでもって、糠漬けのキュウリやナスなんかも思い切って丸かじりすると切って食べた時と違う美味しさがあるのよねぇ。
気のせいなのか丸かじりが生き物の本能なのか分からんが、私はたまに糠漬けを丸かじりで食べます。
良かったらお試しあれ。
で、思うんだけど美味しいトマトって切らずに丸かじりした方が美味しいと思いません?
ちょっと酸っぱくて残念なトマトは薄くスライスして塩を振って食べた方が美味しいけどさ。
夏場の完熟トマトなんて絶対丸かじりが美味しいと思う。
ほんでもって、糠漬けのキュウリやナスなんかも思い切って丸かじりすると切って食べた時と違う美味しさがあるのよねぇ。
気のせいなのか丸かじりが生き物の本能なのか分からんが、私はたまに糠漬けを丸かじりで食べます。
良かったらお試しあれ。