昨日、どうしてもサンドイッチが食べたくなって作りました。
とてもとても久し振りであります。
ハムもたくさんあったし、不揃いキュウリもたくさん残ってたし、びらとり産の美味しいトマトも残ってたし。
でも私の好きなパン屋さんには8枚切りまでしか置いてない。
パン売り場の12枚切りも見たけど、結局8枚切りを買って帰りました。
うち着いてやっぱり、サンドイッチは薄い方がいいよなぁって思い、1枚を2枚にスライスしちゃりました。
都合16枚出来まして、夫婦二人で半分こ。
1人8個のサンドイッチ、腹いっぱいでしたわぁ。
パンの量は変わらんのですがね…。
ちょっと薄すぎて卵サンドは手で持つとぐんにゃり倒れそうでありました。
まな板の上に1枚置いて、耳の三角部分から真横に包丁を入れ3センチ位切ったら次の角を切って最終的に四つの角全部切ったら残りのつながった部分をスーって切ればうまい事切れます。
魚をおろすような感覚ですな。
生きのいい朝取れのイカの身を2枚にスライスするような?
まぁ普通は12枚切りのサンドイッチ用を買えば済む事ですがね。
お腹一杯食べたのでしばらくはサンドイッチは作らんです。
今日の晩御飯は少し控え目にしとこっと。
とてもとても久し振りであります。
ハムもたくさんあったし、不揃いキュウリもたくさん残ってたし、びらとり産の美味しいトマトも残ってたし。
でも私の好きなパン屋さんには8枚切りまでしか置いてない。
パン売り場の12枚切りも見たけど、結局8枚切りを買って帰りました。
うち着いてやっぱり、サンドイッチは薄い方がいいよなぁって思い、1枚を2枚にスライスしちゃりました。
都合16枚出来まして、夫婦二人で半分こ。
1人8個のサンドイッチ、腹いっぱいでしたわぁ。
パンの量は変わらんのですがね…。
ちょっと薄すぎて卵サンドは手で持つとぐんにゃり倒れそうでありました。
まな板の上に1枚置いて、耳の三角部分から真横に包丁を入れ3センチ位切ったら次の角を切って最終的に四つの角全部切ったら残りのつながった部分をスーって切ればうまい事切れます。
魚をおろすような感覚ですな。
生きのいい朝取れのイカの身を2枚にスライスするような?
まぁ普通は12枚切りのサンドイッチ用を買えば済む事ですがね。
お腹一杯食べたのでしばらくはサンドイッチは作らんです。
今日の晩御飯は少し控え目にしとこっと。