ねこがんず

猫、動物大好物。料理、包丁、自然も大好き。サボりつつ独り言を書いてます。

ちょっとお試しで…。

2023-05-27 21:44:27 | 食・レシピ
今年は小梅を5キロ買いまして。

で、何となく目に入っていた「赤く漬かるカリカリ梅の素」みたいなやつ。

前から知ってたけど、何となく人工的だし手作り派としてはどうだろうと思い手を出しておりませんでした。

しかし、わたくしのカリカリ小梅漬けのカリカリ度は5回中2回位の確率。

ならばここらあたりでこいつを試してみてもいんでないかと…。

もともと、ジャンクなカリカリ梅とかスモモ漬けとか好きだしとりあえずやるだけやってみました。

2~3週間で赤く漬かるそうなんで楽しみであります。

ほかの4キロはいつも通りの白梅干しで仕込みます。

小梅はあっという間に店頭からなくなっちゃうから今年は5キロでお終いにするつもり。

売ってるのを見ちゃったら分からんけどね。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい時期なんだろうなぁ。 | トップ | 赤カリカリ。 »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事