美味しいランチの後は浅草へ。
連休ともあってすごい人です!! ランチをした蔵前からは自転車で5分くらいです。
大好きなきびだんごを食べました
ダンナさんはこのきびだんごを食べるのは初めてでした。
『 めちゃくちゃおいしい~ 』 って喜んで食べていましたよ
そしてスイーツを食べに行きました。
花やしきのそばのひさご通りにあるお店。 フルーツパーラー ゴトー です。
ここは前から気になっていたので行けて嬉しい~
メニューはこんな感じ。 うーん・・・迷っちゃう
私は長野県産のプラムのパフェにしました。
きれいに盛り付けてありますよね
プラムも美味しいし、中にはプラムのアイスとバニラアイス。グラスの底には
プラムのコンフォート。 たっぷりの生クリーム。 どれもこれもおいしい~
ダンナさんはぶどうのパフェ。
シャインマスカットとピオーネ。あとはぶどうのワイン漬け。
中にはぶどうのアイスとバニラアイス。底にはぶどうのコンフォート。
これも本当においしかったぁ~
ダンナさんはあんまりフルーツは食べないんですが、おいしかった~って
喜んでました。 季節ごとにいろんなパフェが出るのでまた行きたいなって思っています。
1つ1000円とはの値段ですが、これは価値があるなぁって思います
今日はのんびりゆる~いポタリングでした。
浅草っていうとお寿司とかあんみつとか和の物を食べることがほとんどですが
今日は洋な感じでした。 これもまた浅草の魅力ですね
夜はカレーです。
今日のカレーも美味しかったぁ 自画自賛(笑)
隠し味にオイスターソースとお好みソース、しょうゆ、ココアを入れました。
ゴロゴロじゃがいもと玉ねぎは父の野菜。 今夜で父の野菜はおしまいです
レタスなどの葉物が高いので・・・ キャベツでサラダ。
生のキャベツが苦手な私たち。なのでオリーブオイルでサッと炒めてお塩とゴマ。
上に乗せたのはベーコンとしめじをサッと炒めてステーキ醤油で味つけしたもの。
連休もあっという間でしたが楽しい3日間を過ごせました。
また1週間頑張って働きます~