ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

11/02/05のダイアリー *コム・アン・オワゾー【閉店】

2011-02-05 23:33:19 | 鎌倉のレストラン

Today's Special
整体帰りにコム・アン・オワゾー@鎌倉で1人ディナー。「朝青汁、昼バナナ1本、夜にドカ食い」の食生活をカリスマ整体師に見破られた。

6,000円のコースをいただきました。
A. 前菜その1
穴子のソテー バルサミコ酢ライス添え
B.前菜その2
フォアグラのフラン
C.ヴァン・ム・スー(3杯いただきました)
D.前菜その3
白子のソテー ブルーチーズのソース
E.海老と魚のすり身団子入り青海苔スープ
F.お魚料理 真鯛のソテー
皮にエゴマをまぶし、下にはほうれん草のソテー、ソースは柚子。
G.お口直し
レモンのグラニテ
H.お肉料理 鴨肉と秋野菜のソテー
紫の蕪と大根、珍しい鎌倉野菜が添えてある。
I.グラス赤ワイン
私のお気に入り、ラングドックの黒羊くんこと「ラ グラン ノワール」のカベルネ&シラー
J.食後酒
自家製リモンチェッロ 皮を剥いて漬け込むのでとってもマイルド!

デザートもぬかりなく。
K.パンナコッタ ブルーベリーソース、L.リコッタチーズのアイスクリーム 赤ワインで煮たイチゴ添え、M.コーヒー、N.塩バタークッキーとグレープフルーツジェリー

Panasonic DMC-GF1
デジイチで撮影した写真でデジブック作りました。
実況の際、画像添付していなかったので貼っておきます。
【2017年10月追記】
デジブック 解約に伴い、非表示となっていたアルバムを フォトちゃんねる で再生しました。


Comme un oiseau
閉店しました
□11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)
□水曜定休
□鎌倉市小町1-6-2
□0467-24-5557

※初訪問の記事は こちら

11/02/05のツイログ

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