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pic.twitter.com/xC7qeHXm4bブラッスリー シェ アキ(フランス料理/由比ガ浜)
2019/07/19 Fri.
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5周年を迎えた御成(由比ガ浜?)のブラッスリー シェ・アキでスペシャルコースをいただきますよ(・∀・)
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La Vieille Ferme Réserve Rose Sparkling
ラ ヴィエイユ フェルム レゼルヴ ロゼ スパークリング(コートデュローヌ/フランス)
発泡/La Vieille Ferme/グルナッシュ、サンソー、ピノ・ノワール
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アミューズはトマトムースカナッペ。
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鰹とコショウ鯛のカルパッチョサラダ
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pic.twitter.com/WnZfwuQJsJワインのラインナップにヴィーガンものがあった。
葡萄畑の肥料に動物性のものを使わないらしい。個人的には何のためにそこまで、、、と思うけどw
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フィンカ エンゲラ ロサード(ヴァレンシア/スペイン)
ロゼ/Bodegas Enguera/テンプラニーリョ100%
普通のロゼにしました。ドライでお魚料理によく合います。
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フォアグラソテー オレンジソース🍊
丸山亭時代思い出すわー。 おかわりしたーい!!
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濃厚なコンソメジュレが添えられています。
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シャトー カントグリル ソーテルヌ(ボルドー/フランス)
白甘/Chateau Cantegril/セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン
うふっ♪フォアグラに合わせるグラスワインもぬかりなしよ( ^ω^ ) セカンドだけどw
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鮮魚のポワレ 香草バター風味の白ワインソースも丸山亭時代のスペシャリテ。シェフは変わったけど、きちんと受け継がれている。
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ジャン リケール
シャブリ プルミエ クリュ ヴァイヨン ヴィエイユ ヴィーニュ(ブルゴーニュ/フランス)
白/Jean Rijckaert/シャルドネ100%
お魚に合わせたシャブリ、素晴らしすぎる!! トロンと濃厚でバターソースに負けていない。上品な樽香に高級感が。
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本来は仔羊だったけど、ワガママ言って「出来れば他の…」とリクエストしたら3つ選択肢があった。その中から鴨をチョイス。ソースは赤ワイン&ブルーベリー。大満足( ^ω^ )
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ラ ドンセラ テンプラニーリョ(ラ マンチャ/スペイン)
赤/Familia Cassone/テンプラニーリョ100%
ヴィーガンワインにチャレンジ。ちょっとサッパリしすぎかなー(^_^;)
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もうちょいしっかりめの赤が飲みたくて、白カビ&ウォッシュ系と指定してセレクトしていただきましたー(・∀・)
シェーブル(スプーンの上)の状態がハンパない!!!! 本来は山羊チーズちょい苦手だけど、これは・・・
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シャトー ペゴー
コート デュ ローヌ ルージュ キュヴェ マクルーラ(コート デュ ローヌ/フランス)
赤/Chateau PEGAU/グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、サンソー
丸山亭時代から、チーズの品揃え間違いないからねー。鎌倉ではチーズのクオリティ高いのはこことビストロオシノだよね。たぶんオーダーした人しか知らないと思うけどw
カルバドスに漬け込んだカマンベールというものを初めていただきました。カルバドスのアテにしたいわ!
チーズに満足しすぎてデザートもう要らない状態に…
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チョコレートとラズベリーのジェラート
チーズのクオリティが高すぎたせいで、あまりにも普通すぎσ(^_^;)
コーヒーはしっかり濃いめで美味い。
というわけで、5周年記念スペシャルディナーコース、堪能させていただきました。6,500円のフルコースに5杯のグラスワイン、チーズをオプションで追加し、支払いは13,500円でした。
ティップルにハシゴしようか迷い中。こんなに近くにいながら そ さ ん という選択肢がなくなった。。。
鎌倉駅まできたら、あと2分で下りの横須賀線来るとわかり、ハシゴしないで帰ることに。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★店舗情報/ブラッスリー シェ・アキ