ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

ボージョレ・ヌーヴォー祭り@ブラッスリー シェ・アキ/161119

2016-11-20 05:58:04 | イベント

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ブラッスリーシェアキ(フランス料理/鎌倉)

2016/11/19 Fri.
新酒の季節のお楽しみ、今年もブラッスリー シェ・アキ@鎌倉でプレミアムヌーヴォーとスペシャルディナーコースをいただきました。

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ボージョレ・ヌーヴォー祭り始まるよ(^O^)/


pic.twitter.com/FdO6uATA8e

スタートはロゼ。アミューズの仔兎のリエットと。
Mommessin
モメサン ボージョレ ヌーヴォー ロゼ
桜の花のような淡い色合い。赤い果実の香り、程よい酸味と心地良い後味、ほんのりとした甘みを感じるチャーミングなロゼ。


pic.twitter.com/TXbCVR4MOq

冷前菜
秋刀魚のスモーク、ヒラメと黒ムツの昆布締め
秋刀魚のわた入りソースがめっさ美味い(≧∇≦)


pic.twitter.com/VpbVPKr0I9

パンも美味( ^ω^ )


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Louis Jadot Mâcon Villages Primeur
ルイ ジャド マコン ヴィラージュ プリムール(ブルゴーニュ/フランス)
白/Maison Louis Jadot/シャルドネ100%
白ジャドやばい!!!
3.5 https://vinica.me/Louis-Jadot-Mâcon-Villages-Primeur


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温前菜
秋の茸のフラン カプチーノ仕立て
トリュフの香りがハンパない!


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Mommessin Tradition
モメサン トランディッション
新酒なのにトリュフに負けていない( ゚д゚)


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Mommessin Beaujolais Nouveau 2016 La Cuvee Lydie Nonfilter
続いてモメサンのキュヴェ リディ、去年のヌーヴォーとの飲み比べを。


pic.twitter.com/zhL65O33ZW

魚料理
海老と帆立のシューファルス クールブイヨン仕立て
若々しい赤にバチコン( ^ω^ )

毎年驚くのだが、ルイ・ジャドとモメサンはヌーヴォーの域を超えている。


pic.twitter.com/zIACRQZx3P

Domaine de la Madone Beaujolais Villages Nouveau
ドメーヌ ド ラ マドンヌ ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー(ブルゴーニュ/フランス)
赤/Jean Bererd et Fils/ガメイ100%
底いただきますた(チョト多めw)
3.5 https://vinica.me/Dom-de-la-Madone-Beaujolais-Villages-Nouveau


pic.twitter.com/BOvqXlKUe4

Mommessin Beaujolais Nouveau Vendange
またまたモメサン、これは収穫日入りのヴァンタンジュ。ちなみに去年のね。ちゃんと熟成している!


pic.twitter.com/u6tAWTDzYA

肉料理
骨付き仔羊のロースト 安納芋のピューレ添え
(牛フィレステーキに替えてと予約時に告げていたのだが…まあ美味いからいい)


pic.twitter.com/tgtRN0nl1V

ルイ・ジャド マグナムきました!! 涙ちょちょぎれる(;▽;)


pic.twitter.com/QLAaDecLt7

Louis Jadot Beaujolais Villages Primeur
ルイ ジャド ボージョレ ヴィラージュ プリムール(ブルゴーニュ/フランス)
赤/Maison Louis Jadot/ガメイ100%
4.0 https://vinica.me/Louis-Jadot-Beaujolais-Villages-Primeur


pic.twitter.com/efwxvbSgp4

チー盛り追加したわよ
どれもこれもヤバいほど美味い(≧∇≦) すべて熟成系。


pic.twitter.com/9GizUREbaX

モメサン ヴァンタンジュ`16
さきほどの`15と飲み比べさせていただきまーす(^O^)/
3.5 https://vinica.me/Mommessin-Beaujolais-Nouveau-Vendange


pic.twitter.com/A4PQxTbLV8

デザート
紅玉のローストとミルクアイス


pic.twitter.com/bcGlx9RGYl

コーヒーで〆てごちそうさま
いやー想像以上に素晴らしい新酒祭りですた。


pic.twitter.com/t1mHJEBt8h

厨房に花塚シェフが(;▽;)
料理のレベルが高杉と感動していたけれど…納得!!! シェフ、最近はランチしか料理していないって聞いていたのに。流石です!!

他にもこんなヌーヴォーがスタンバイしていました。
ちなみにコースは5千円、ヌーヴォー5種デギュスタシオン、オプション追加で支払いは1万円ちょいというところか。大満足!!
いただいたヌーヴォーの詳細は こちら

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さぁーてどっかハシゴすっか。

16/11/19のツイログ ★店舗情報ブラッスリー シェ・アキ

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