
トラットリア ビコローレ ヨコハマ(イタリア料理/平沼橋)
2016/10/29 Sun.
ビコローレ 横浜駅@平沼橋、昼ディナー始まってまーす! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



アミューズと自家製パン


前菜①
尾鷲産鬼海老と蜜柑、ウイキョウのハーモニー
バターナッツ南瓜がハロウィンバージョン( ̄▽ ̄)

Dante Rivetti Ivan Brut
ダンテ・リヴェッティ アイヴァン ブルット
ピエモンテのスパークリング。ピノネロ100%です。
★3.5
vinica.me/p/bbmqxz9i5f8p…


前菜②
マッシュルームのペースト、ブッラータチーズ、24ヶ月熟成生ハム、白トリュフ
デカいマッシュルームスライス乗せ。

Bruno Broglia Gavi
ブルーノ ブローリア ガヴィ
ピエモンテのコルテーゼ。
★3.5
vinica.me/p/260hptv4p8gt…


パスタ①
1さらめのパスタはペスカトーレ
尾鷲産のアオリイカがゴロゴロ! 上に散らしてある黒いのは、海苔ではなくイカスミチップ。

Venica Prime Note Bianco
ヴェニカ プライム・ノート ビアンコ
フリウリ ベネツィア ジューリアのワイン。
★3.5
vinica.me/p/cciqi9ivz22k…


パスタ②
2皿目はうさぎのパスタ。臭みがなくて鶏肉みたい。

Nanfro Strade Vittoria Nero d'Avola
ナンフロ ストラーデ ヴィットリア
シチリアのネロター ヴォラ100%。
★3.5
vinica.me/p/1p6a6332jg4e…


メイン
メインは蝦夷鹿
意外や旬は今頃だそうな。根セロリのピューレ、ムカゴ、ウイキョウ、赤ワインのソースと。


食後酒
食後酒はリモンチェッロ
グリーンレモンで仕込んだからこんな色!


ドルチェ
なんとトリュフのクランブル!
ランチの人たちが洋梨づくしだったので、かなりクオリティが上がっています( ̄▽ ̄)


カッフェ
〆はお約束のマキアート
支払いは14,000円でお釣り! ごちそうさまでした(≧∇≦)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ここんとこ1人ビコローレが続いていたのだが、今日は久々に4人利用。久しぶりなひと、初めてお連れするひと、それぞれが大満足の昼ディナーでした。やっぱり最後の客になってもーたσ(^_^;)
このあとすぐ職場に直行というメンツも1人。お疲れさまです!
★店舗情報/
トラットリア ビコローレ ヨコハマ