千疋屋 東京駅一番街店
せんびきや(フルーツ専門店、カフェ/東京)
*全品制覇したくなるフルーツパーラーの秋メニュー!
食欲の秋―は美味しいフルーツがいっぱい。
専門店のメニューも一段と華やかさを増します。
9/12の寄り道グルメは、千疋屋 東京駅一番街店でいただいた黄金桃(おうごんとう)のパフェ。
もちろん缶詰の黄桃とは別モノです。
晩生種の「川中島白桃」から偶然発生した果皮・果肉の黄色い桃。
生産者が少なく、非常に希少価値の高い桃でもあります。
大玉で、濃厚な甘みと程良い酸味があり、南国のフルーツを思わせる芳醇な香りと、白桃とは全く異なる適度な歯応えが特徴。
マンゴーピーチとも呼ばれ、豊かな果汁が光を反射して果肉が輝く様はまさに美しい黄金色です。

🟥黄金桃のパフェ(1,680円)
さすがにいいお値段ですが、美味しかったです。

果肉はかなり固く、味は白桃とは似ても似つかない独特なもの。
桃の香りのマンゴーを食べているような…。
■千疋屋 東京駅一番街店
□11:00~20:00
□無休
□千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1
□03-3212-2517
※前回の千疋屋は
こちら