1月18日(月)
かなり久しぶりな韓国料理ディナー♡
チョレギサラダの変形バージョン
ベビーリーフにきゅうり、オクラ
フライドガーリックと細切り唐辛子をトッピング♡
ドレッシングがわりにごまねぎダレをのせて
よく混ぜ合わせてからいただきます♩
パプリカと輪切りオクラの塩ナムル
なすのピリ辛ナムル
あとキムチをつまみに、ビールを飲みまくり
大好物のスンドゥブ♡
かんたんな作り方は、前の記事をどうぞ
粉唐辛子のかわりにチリパウダーを入れたら
まったく赤い色にならなかった…笑
でも味はちゃんと辛くて濃厚に仕上がり、満足♡
最後はたっぷりのネギが入った米粉チヂミ
米粉だともっちり、さくさくに焼けるので
これからは米粉をスタンダードにしようかな
たれも、もちろん自家製です♡
ビールの後は白ワインを大事に飲みました~
ごちそうさまでした!
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粉唐辛子のかわりにチリパウダーを入れたら
まったく赤い色にならなかった…笑
でも味はちゃんと辛くて濃厚に仕上がり、満足♡
最後はたっぷりのネギが入った米粉チヂミ
米粉だともっちり、さくさくに焼けるので
これからは米粉をスタンダードにしようかな
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