4月27日(月)
前日に引き続いて、この夜も日本酒ナイト~♡
大好きな魚介をたくさん調達してみましたん
まずはいつもの野菜スープで身体をあたためて…
たことセロリのサラダ
茹でたたこと細切りにしたセロリを
マヨネーズ、ごま油、醤油であえるだけ
最後に七味唐辛子をふりかけるとさらに美味
さっぱりとしていてビールにぴったり♡
エンガワ刺に…
脂ののったカンパチ
お酒はめずらしく寒梅の特別本醸造を♡
最近ずっと純米酒づいていましたが
寒梅はやっぱりいいですねえ~
箸休めは、パプリカと桜海老のソテー
こちらもパプリカ、桜海老にかつおぶしを加えて
炒めて塩で味をととのえただけ 笑
主役はしんせん館で買った、イカの一夜干し
大きくて身がぷりぷりしているし
とーってもおいしい♡
これはまたリピートしたいなあ
ごちそうさまでした!
そして翌日のごはんは、以前アップした
旬の野菜とジビエでおうちフレンチへとつづきます♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
前日に引き続いて、この夜も日本酒ナイト~♡
大好きな魚介をたくさん調達してみましたん
まずはいつもの野菜スープで身体をあたためて…
たことセロリのサラダ
茹でたたこと細切りにしたセロリを
マヨネーズ、ごま油、醤油であえるだけ
最後に七味唐辛子をふりかけるとさらに美味
さっぱりとしていてビールにぴったり♡
エンガワ刺に…
脂ののったカンパチ
お酒はめずらしく寒梅の特別本醸造を♡
最近ずっと純米酒づいていましたが
寒梅はやっぱりいいですねえ~
箸休めは、パプリカと桜海老のソテー
こちらもパプリカ、桜海老にかつおぶしを加えて
炒めて塩で味をととのえただけ 笑
主役はしんせん館で買った、イカの一夜干し
大きくて身がぷりぷりしているし
とーってもおいしい♡
これはまたリピートしたいなあ
ごちそうさまでした!
そして翌日のごはんは、以前アップした
旬の野菜とジビエでおうちフレンチへとつづきます♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓