鶏は蒸すのが一番 と
何かの本の中の
何かの広告で
誰かが 言ってました。
確かにそうですねェ。
よくミウパパは、鶏ムネ肉の塊を
そのまま蒸し上げて
薄切りにして食します。
鶏ハムみたいな感じで、
醤油系で辛子かわさびでもよし、
マヨネーズ系でケチャップを足してもよし、
そのままレモンをかけてもGoo。
お酒と 他のお料理に合わせた方向へ食べ分けです。
で、今回は、から揚げ用のモモ肉を使います。
まず、10分ほど蒸します。
それに塩・胡椒して少しなじませたら軽くフライパンで炒めます。
昨日はにんにくを一緒に炒めて少し醤油を垂らしました。
単純に焼いたり炒めたりするより格段にお味アップで~す。
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