今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

鶏は蒸す

2012年01月31日 | グルメ

 鶏は蒸すのが一番  と
 何かの本の中の
 何かの広告で
 誰かが 言ってました。
 確かにそうですねェ。 
  よくミウパパは、鶏ムネ肉の塊を
 そのまま蒸し上げて
 薄切りにして食します。 
 鶏ハムみたいな感じで、
 醤油系で辛子かわさびでもよし、
 マヨネーズ系でケチャップを足してもよし、
 そのままレモンをかけてもGoo。 
  お酒と  他のお料理に合わせた方向へ食べ分けです。

  で、今回は、から揚げ用のモモ肉を使います。
 まず、10分ほど蒸します。
 それに塩・胡椒して少しなじませたら軽くフライパンで炒めます。
 昨日はにんにくを一緒に炒めて少し醤油を垂らしました。
 単純に焼いたり炒めたりするより格段にお味アップで~す。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お麩なんだけど・・・ | トップ | 明治神宮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事