産直屋さんで買ってきたトマトです。
まだ青い部分が残ってます。
しばらく置いとけば赤くなるでしょう。
匂いも残ってます。
子供の頃は、このトマトの茎の
青苦い感じの匂いが嫌いだったなァ。
そうめんのつゆに、トマトジュースを
半々くらいに加えるとおいしいって
知ってました~
今回はこの生トマトをジュースにして使いました。
元々、そうめんってさっぱりしてますが、
それにリッチな感じが加わって
「さっぱリッチ」と言った味わいになります。
お試しあれ。
まだ青い部分が残ってます。
しばらく置いとけば赤くなるでしょう。
匂いも残ってます。
子供の頃は、このトマトの茎の
青苦い感じの匂いが嫌いだったなァ。
そうめんのつゆに、トマトジュースを
半々くらいに加えるとおいしいって
知ってました~
今回はこの生トマトをジュースにして使いました。
元々、そうめんってさっぱりしてますが、
それにリッチな感じが加わって
「さっぱリッチ」と言った味わいになります。
お試しあれ。
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